Nata come piccola azienda attiva nell’allevamento di vacche da latte, l’Azienda Agricola Pandolfo Stefano ha di recente affiancato all’attività allevatoriale la lavorazione di prodotti lattiero-caseari. Il laboratorio caseario dell’azienda agricola di Monfumo produce formaggi e latticini freschi e freschissimi tra cui yogurt, ricotta, burrata e mozzarella. Tra i prodotti ideali per la cottura si conta lo schiz, tradizionalmente consumato in abbinamento con funghi e polenta. L’azienda agricola di Monfumo propone anche un ottimo formaggio latteria e deliziose caciottelle e caciotte in versione classica o speziata. Tra le specialità tipiche della zona del Grappa si segnalano il Morlacco, prodotto in versione fresca e stagionata, e il Bastardo del Grappa, con processo di stagionatura che raggiunge i sei mesi. In aggiunta a formaggi e latticini, l’Azienda Agricola Pandolfo Stefano è attiva anche nell’allevamento di suini e nella produzione di insaccati, lavorati e stagionati in modo naturale alla maniera di un tempo. Tra i prodotti più ricercati si segnala la deliziosa soppressa, ottima in abbinamento con il Morlacco e gli altri formaggi a media e lenta maturazione. Realtà a gestione familiare tramandata dal nonno al nipote nel 2004, l’azienda agricola di Monfumo opera da sempre nell’allevamento di vacche da latte e nel 2008 ha inaugurato il laboratorio di produzione lattiero-casearia per la trasformazione del pregiato latte prodotto dagli animali allevati in azienda. La filosofia produttiva è improntata al rispetto per i ritmi naturali e per i valori della tradizione e impiega metodi di lavorazione artigianali, ispirati ai segreti del mestiere tramandati in generazione in generazione, offrendo al consumatore un prodotto di prima qualità privo di sofisticazioni e additivi chimici. L’Azienda Agricola Pandolfo Stefano opera la vendita diretta presso i mercati e la vendita al dettaglio, rifornendo con i propri prodotti anche una selezione di ristoranti e agriturismi della zona. L’azienda agricola di Monfumo espone i propri prodotti presso i mercati di Monfumo e della zona di Castelfranco e Montebelluna, offrendo la possibilità di degustare e acquistare numerose specialità tipiche della pedemontana e del territorio del Grappa. Accanto ai formaggi e ai latticini, L’Azienda Agricola Pandolfo Stefano produce numerose varietà di salumi e insaccati di carne suina tra cui salsicce, soppressa, cotechino e salame. Esclusivamente derivati dalla produzione primaria e sottoposti ad attenti controlli sotto il profilo igienico-sanitario, gli insaccati rispettano la tipicità del territorio e sono frutto di processi di trasformazione e di stagionatura di tipo artigianale.
DOLCI, GELATI E DESSERT
di latte vaccino
SALUMI
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino