Quando ho deciso di intraprendere questo lavoro forse non ero così consapevole delle fatiche e degli sforzi che ne sarebbero derivati, ma avevo ben chiari i valori e i principi sui quali l’avrei basato. Molti credono che la terra vada soltanto lavorata..ma non è così! La terra va osservata, toccata e… ascoltata. La terra è viva ed è fondamentale rispettarla per mantenerla tale!
La Pedrocca è il nome del podere, sorto in epoca gonzaghesca (1600), attorno al quale si trovano tutti i campi che coltiviamo ed è il luogo in cui sono nata, ho sempre vissuto e che dalla nascita dell’azienda ospita anche il punto vendita dove propongo:
– ortaggi freschi (coltiviamo circa 40 varietà di orticole tra primaverili/estive ed autunno/invernali)
– frutta (fragole, meloni, cocomere, albicocche, pesche e susine). In periodi dell’anno in cui la nostra offerta è limitata ci rivolgiamo ad altre aziende agricole attentamente selezionate per garantirvi sempre la migliore qualità in accordo con la nostra filosofia aziendale. Per questo, specialmente nel periodo autunno/invernale, disponiamo anche di mele biodinamiche, agrumi sardi (arance, clementine e limoni) e kiwi.
– prodotti trasformati (passata di pomodoro, sottoli e confetture) ottenuti dalla lavorazione artigianale delle nostre materie prime, selezionate in azienda e lavorate dopo poche ore presso laboratori di fiducia. Scegliamo di far lavorare verdura e frutta seguendo ricette semplici, senza impiego di conservanti, cercando di esaltarne le naturali qualità organolettiche.
– farine macinate a pietra, ottenute dai nostri cereali (grano tenero, grano duro e farro)
– miele millefiori prodotto dalle api che alleviamo direttamente.
CONSERVE DOLCI E SALATE
alla cipolla
giardiniera
di pomodoro
ORTAGGI
FRUTTA
ALTRI PRODOTTI TRASFORMATI
pomodoro