Sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra è una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche che producono latte che trasformiamo in Parmigiano Reggiano nel caseificio. Successivamente stagioniamo il prodotto presso un magazzino di stagionatura. Produciamo il nostro Parmigiano Reggiano solo con il latte delle nostre mucche che vengono alimentate con il fieno prodotto nei nostri campi: la nostra infatti è un‘azienda a ciclo completo; dal cibo per i nostri animali, al latte che producono, alla trasformazione in formaggio fino alla vendita, tutto curato e gestito da noi. Questo ci permette di avere un prodotto di grande qualità, seguito in ogni minimo dettaglio con precisione e scrupolo, in modo da raggiungere una tracciabilità perfetta. Il nostro Parmigiano Reggiano quando raggiunge i 2 anni di stagionatura viene riqualificato da esperti del Consorzio di Tutela e solo le forme eccezionali e di corretta maturazione vengono marchiate con il secondo marchio “EXTRA”; solo il meglio a questo punto raggiunge i 3 anni o addirittura i 4-5-6-7-10 anni di stagionatura. E’ qui che la nostra scelta di privilegiare le lunghe stagionature viene premiata: il nostro Parmigiano Reggiano diventa un formaggio dalle qualità straordinarie, premiato in numerosi concorsi internazionali e ricercato dai migliori ristoranti in Italia e nel Mondo. La Guida “Formaggi d‘Italia” del Gambero Rosso ha assegnato il premio “Tre Spicchi di Cacio” al nostro 3 anni e il premio “Fuoriclasse” al 7 anni. L‘Accademia ALMA Cucina diretta dallo chef Gualtiero Marchesi, ci ha assegnato la medaglia d‘oro ALMA CASEUS 2012 per lo stagionato 28 mesi.
Parmigiano Reggiano Bonat
PRIMO classificato miglior parmigiano reggiano Alma caseus 2012
FUORICLASSE 2012 GAMBERO ROSSO Miglior formaggio piu’ stagionato Bonat 7 ANNI
PRIMO CLASSIFICATO miglior parmigiano reggiano alma caseus 2016
PRIMO CLASSIFICATO miglior parmigiano reggiano Cuochi alta etruria 2017
PRIMO CLASSIFICATO miglior parmigiano reggiano Cuochi alta etruria 2018
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino