L’azienda Bio La Casaza è situata sulle prime colline di Meldola in una vallata ricca di tradizione culturale e contadina ed ancor oggi molto attiva nella produzione agricola nel rispetto dell’ambiente. In particolare il titolare Mario Conficoni è da sempre attivo nella ricerca e riscoperta di semi antichi che riproduce in azienda spesso partendo da pochi esemplari per poi farne una coltura in pieno campo. Si può quasi dire che l’azienda è un museo a cielo aperto di biodiversità. Oltre alle colture sementiere di grano, farro, legumi, l’azienda produce la propria pasta partendo dalle farine ottenute dalle varietà antiche e ortaggi sempre riscoprendo semi e varietà scomparse o dimenticate. L’azienda produce con il metodo biologico e biodinamico. Il mercato di riferimento oltre alla vendita diretta è fatto di piccole ditte artigianali della pasta, piadina, forni ecc.. che acquistano la materia prima dell’azienda per produrre pasta, pane, piadina romagnola e altri prodotti da forno.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
PASTA, FARINE E CEREALI
dicocco
di grano tenero
ORTAGGI
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
cece nero