Siamo agli inizi degli anni 50, in una terra fertile e ricca di un piccolo paesino di provincia situato tra la Franciacorta e la Bassa Bresciana…. ed è qui che la famiglia Bellini ha cominciato la sua attività nell’allevamento di suini. Dapprima il nonno, capostipite, abile agricolo diede vita all’azienda famigliare, in seguito, il rispetto per la natura tramandato di padre in figlio, e la grande passione nel lavoro ha permesso all’Azienda di iniziare una produzione di salumi limitata ad uso famigliare. Ma nel 2005 la svolta, il nipote Luigi Bellini affiancato da maestri norcini ha sapientemente imparato le originarie tecniche di lavorazione dei salumi ottenendo un prodotto in grado di sorprendere ogni volta il consumatore attraverso ingredienti naturali dal gusto ormai dimenticato. La sequenza del processo di trasformazione dei prodotti del Berlinghetto comincia dalla materia prima: un maiale nato in Italia ed allevato presso la nostra Azienda dove viene nutrito con cereali di qualità e mais delle nostre coltivazioni. Seppur selezionato secondo il rigidissimo disciplinare del Prosciutto di Parma e San Daniele qui trova una variante: età minima di 15 mesi e un peso non inferiore ai 200Kg, un valore aggiunto che regala carni più mature, sode, compatte e sapide: la materia ideale per un prodotto eccellente
Grande novità all’Azienda Agricola Al Berlinghetto, il nuovo punto vendita molto più ampio e spazioso si divide in banchi frigo self service e nicchia salumi stagionati per offrire il massimo servizio al nostro cliente.
Il primo banco frigo self-service racchiude i salumi ed insaccati sia cotti che crudi, nella versione a pezzo intero, trancio sottovuoto ideale per chi a casa ha l’affettatrice e vaschetta conservata in ATM affettata dall’operatore nella stessa giornata, proprio per garantire e mantenere la freschezza del prodotto. Centrale al negozio troviamo la nicchia dei prodotti stagionati appesi interi come ad esempio il Salame del Berlinghetto in tutte le sue versioni, ed il banco dei prodotti freschi e da pentola, i prodotti freschi vengono realizzati ogni settimana nella giornata di giovedì mentre i prodotti da pentola sono principalmente stagionali. In ultimo, il secondo banco frigo self-service dedicato alla carne ovviamente di maiale, come ad esempio: arrotolato, spiedini e fette di lonza.
Sempre nelle giornate di Venerdì e Sabato dalle ore 17:00 alle 20:00 ci si può fermare per un aperi-cena in coppia o in compagnia???.
Qui da noi il menu è molto semplice! Degustazione Base € 10,00 comprende un maxi tagliere con 4 tipologie di salumi, un cotto, un crudo, un macinato ed un grasso. Il tutto accompagnato da rustici cestini con bocconcini di pane, trancetti di focaccia calda, maxi-grissini e???. un buon bicchiere di vino.
Oppure, Degustazione Completa alla cifra di € 16,00 a persona e comprende un tagliere con 3 tipologie di affettato e la ns verticale di salame (in tre differentissime fasi di stagionatura), poi ancora, polenta nostrana abbrustolita servita con guanciale, crostini spalmati di battuta di lardo alle erbe e al peperoncino, tagliere misto di formaggi e miele. Più ovviamente pane e calice di vino.
Ambiente giovane e fresco, molto easy e sicuramente adatto a tutte le tasche! L’unico vincolo da rispettare – ma che allo stesso tempo rende l’aperitivo più esclusivo – l’obbligo di arrivare entro le ore 20:00, ARRIVARE! Poi dopo le 20:00 la serata continua???
CARNI FRESCHE