AZIENDA AGRICOLA APICOLTURA BIOLOGICA ANGELINI BRUNO
L’Azienda Apicoltura biologica Angelini Bruno, è una piccola realtà a conduzione famigliare che nasce dalla passione del produttore intorno agli anni 80 quando riceve da uno zio due sciami d’api. Incuriosito da questo bellissimo mondo,incomincia il suo cammino, che si concrettizza nel 2004 con l’apertura di una piccola azienda certificata biologica, dall’organismo di controllo ICEA.
Durante la stagione attiva di produzione, pratica il nomadismo, scegliendo zone di particolare pregio di montagna, privilegiando ambienti lontani da centri urbani, da strade ad alto traffico e da ogni possibile fonte di inquinamento.
Le varie tipologie di miele come millefiori, acacia, castagno, melata, mugo, e rododendro sono gli obbiettivi che si propone ogni anno, ma la produzione dipende molto dal clima nel periodo della fioritura.
Il suo obbiettivo è quello di produrre un alimento naturale, sano, genuino, digeribile, ricco di elementi come vitamine, sali minerali ed enzimi, ma nello stesso tempo salvaguardare il benessere delle api.
La vendita avviene direttamente in azienda per la presenza di un piccolo negozio, in mercati contadini, essendo l’azienda acceditata a campagna amica oppure ad eventi biologici. Il miele non è l’unico alimento prodotto dall’azienda, ma la stessa produce polline, propoli , pappa reale, e cera che viene riciclata per poi essere utilizzata per la lavorazione di oggettistica.
L’ azienda ha quasi ogni anno dei riconoscimenti attraverso concorsi regionali o nazionali, i continui aggiornamenti e lo scambio relazionale fra apicoltori fanno di questa attività una vera passione.
MIELE E DERIVATI
castagno
rododendro
tiglio
melata
acacia
millefiori