Nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, ad Amandola, tra bellezze naturali e pascoli erbosi opera da diversi anni, nel settore dei bovini da latte, l’azienda agricola “Angolo di Paradiso” così chiamata da Roberto Filippo che, con passione e professionalità (è anche esperto valutatore di animali), nel tempo ha incrementato il suo allevamento di bovini da latte e nel 2011 ha terminato un progetto di ristrutturazione aziendale con la realizzazione di una stalla a stabulazione libera dotata dei comfort previsti per il benessere animale, con un impianto di mungitura robotizzato, un laboratorio di trasformazione polifunzionale e un punto vendita e di degustazione dei prodotti aziendali riuscendo a realizzare la prima filiera corta a marchio Alta Qualità e NO OGM nel territorio montano di Amandola. Parte del latte prodotto viene venduto in vendita diretta attraverso distributori automatici ma la maggior parte viene trasformato nel caseificio aziendale in formaggi prevalentemente freschi e yogurt. L’azienda ha ottenuto il premio come vincitore al concorso per il miglior yogurt di fattoria svoltosi nell’ottobre 2014 a Brescia.
Il rispetto per la tradizione coniugato all’innovazione tecnologica, ma soprattutto l’utilizzo esclusivo di latte prodotto in azienda, danno origine a prodotti di qualità dai profumi e sapori unici che rievocano i paesaggi straordinari delle verdi terre marchigiane. Tra i prodotti di spicco, presenti nel punto vendita aziendale e in vari Punti Campagna Amica si evidenziano lo stracchino, la robiola, la ricotta, la mozzarella, la caciotta stracchinata e stagionata, i formaggi speziati alle erbe, gli yogurt, e per i più ghiotti budini e panna cotta.
DOLCI, GELATI E DESSERT
di latte vaccino
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino