La nostra famiglia, originaria di Napoli, e’ sempre stata legata alla terra. Il mio bisnonno Castrese aveva una grande azienda agricola. Il suo DNA deve essere sicuramente presente nel mio papa’ Roberto, in Toscana dall’eta’ di 16 anni ed in me. Roberto, ex manager nei settori assicurativo ed immobiliare, si trasferisce a Cortona con i figli Claudia e Giuseppe nel 1993 e restaura un Convento del ‘500, parte in quell’epoca del Casino di Caccia del Cardinale Passerini, dando inizio all’azienda agrituristica Relais Parco Fiorito. La nuova attività si consolida grazie alla passione per la natura e per la buona cucina, che lo hanno sempre accompagnato. A Parco Fiorito tutto, dalle carni al vino, dall’olio all’aceto, dalla frutta alle marmellate, e’ biologico. Gli ospiti possono degustare i piatti originali cucinati sapientemente da Claudia e Roberto e possono partecipare ai loro corsi di cucina, durante i quali si possono apprendere i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa, la pizza cucinata nel forno a legna, cucinare le nostre carni così come anche gustosi piatti vegetariani e vegani. Durante i corsi accompagniamo i nostri ospiti in una visita della cantina con degustazione di olio e vino. La quiete e la bellezza di questo posto tra Umbria e Toscana, a soli 6 km dalle mura di Cortona, nonché la nostra calda ospitalità di “famiglia”, rendono indimenticabile tale esperienza. La successiva creazione di un’Area Benessere ed un’Area Fitness, hanno contribuito al successo del Relais Parco Fiorito, Agriturismo di Charme, ottenendo il riconoscimento di 5 Spighe.