A circa 6 km da Altamura, città federiciana nota in tutto il mondo per il suo pane, immersa nelle campagne dell’Alta Murgia, sorge la Calcara, Masseria fortificata dell’800, azienda agricola e agriturismo a conduzione familiare.L’ospitalità che vi riceverete affonda le sue radici nella cultura contadina, nella profonda relazione che unisce l’uomo alla terra, capace di donare con generosità i suoi frutti a chi le si dedica con passione. Quella stessa passione e dedizione che riscoprirete nei gesti quotidiani dei fratelli Colonna e nella loro sapienza artigianale da cui hanno origine autentiche prelibatezze come i formaggi freschi (ricotte e scamorze) e quelli stagionati, o eccellenti pietanze tramandate da pluriennali generazioni e cucinate utilizzando esclusivamente materie prime autoctone.Veri capolavori per i palati più attenti, da gustare nella quiete senza tempo del paesaggio murgiano.
In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche), lavoro con i minori e lavoro con le donne.
formaggio, ricotte e scamorze
Collina,Area Naturale/Parco/Riserva
Francese,
Solo pernottamento,Pernottamento e prima colazione,Mezza pensione,Pensione completa
Lungo le vie dei cammini (itinerari/turismo lento),I sigilli della biodiversità (luoghi/varietà vegetali - razze animali)
Collina,Area Naturale/Parco/Riserva
Per coppie,Per famiglie,Per gruppi,Per bambini,Con animali,Soggiorno per lavoro,Sala convegni
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
di altamura igp