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LA CIPPAIA
Nel 2016 nasce l’azienda agricola “La Cippaia” a Enzola di Poviglio (RE), in una zona verde e tranquilla della campagna tra Parma e Reggio Emilia, con un impianto elicicolo di 10.000 mq.
Le chiocciole (Helix Aspersa Typica) vengono allevate secondo il disciplinare “Metodo Cherasco“ dell’Istituto Nazionale di Elicicoltura. Crescono e si riproducono, seguendo i ritmi biologici naturali, alimentandosi esclusivamente di vegetali freschi coltivati dall'azienda.
Nel 2019 l'azienda inaugura l’agriturismo “La Cippaia” con lo scopo di offrire pasti a base di lumache, piatti tipici locali, didattica per i bambini e momenti di relax.
Gli ospiti possono gustare una grande varietà di piatti a base di chiocciole, ricette della cucina tradizionale, prodotti e vini del territorio.
Aperti tutto l’anno, su prenotazione, viene offerta la possibilità di ristorazione nell’esclusiva saletta interna da 15 posti o negli ampi spazi del giardino per un numero maggiore di ospiti.