L’Azienda Agricola Pagliuzzo produce legumi, lenticchie, fave, cicerchie e fagioli, destinati poi alla vendita diretta, vista anche la grande richiesta ottenuta negli ultimi anni anche dai tanti turisti presenti sull’isola. Questi prodotti sono stati poi accompaganti dalla produzione di olio di oliva, un altro prodotto tipico del territorio siciliano. Ad oggi l’azienda agricola ha deciso di ampliare anche la sua offerta di servizi aprendo un agriturismo tipico e suggestivo.
Ustica, un campo coltivato in riva al mare, dove diverse generazioni della famiglia Mancuso si sono succedute dedicando tempo e fatica nella coltivazione del grano, della vite, dei meloni, fave, cicerchie, fagioli, piselli. Ed è qui, nell’azienda Pagliuzzo, che si coltiva la lenticchia, il legume tipico dell’isola utilizzando una varietà antica. Piccola, di colore marrone chiaro all’esterno e rosso all’interno, è diventata, per la sua rarità, un presidio Slow Food.
Apertura: Tutto l’anno.
Lenticchia di Ustica (presidio slow food).
Mare
Inglese, Francese,
Solo pernottamento,Pernottamento e prima colazione
Lungo le vie dei cammini (itinerari/turismo lento),I sigilli della biodiversità (luoghi/varietà vegetali - razze animali)
Mare
Per coppie,Per famiglie,Per gruppi,Per bambini,Con animali
ORTAGGI
rosso
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
di ustica
di ustica
FRUTTA