AUTOSTRADA A3 SA-RC, USCITA LAMEZIA T., SUPERSTRADA 280 DIR. CATANZARO LIDO, SS 106 DIR. CROTONE
L’azienda agricola e agriturismo Santacinnara sorge in collina (90 m s.l.m.) a soli 6 km dalla bellissime spiagge del Mar Ionio e ad un’ora d’auto dalle montagne, boschi e laghi della Sila Piccola. L’agriturismo funziona dal 1985 e offre una vacanza particolarmente tranquilla e a contatto con la natura. Gli alloggi sono in fabbricati indipendenti e sono dotati di tutti i comfort. Per gli ospiti c’è a disposizione una piscina circondata da un aranceto; nonché numerose attrezzature per il tempo libero (campo da tennis, calcetto, ping pong). L’azienda è fattoria didattica e sociale, con sentieri, attività e programmi didattici per famiglie, scuole e gruppi organizzati; è anche dotata di un piccolo parco giochi in legno per i bambini, di alcune aree attrezzate per il picnic e per le osservazioni naturalistiche, di un piccolo Museo Agricolo e di una esposizione di foto storiche del territorio. L’attività agricola è specializzata nella coltivazione di agrumi, ulivi, mandorli e ortaggi: tutti prodotti seguendo i dettami dell’agricoltura biologica (certificazione ICEA). L’ azienda è alimentata da energia rinnovabile attraverso un impianto fotovoltaico.
Santacinnara è una azienda biologica, con coltivazioni di olive, agrumi, mandorle e ortaggi. L’aggettivo “biologica” è molto importante. Significa che in azienda viene attuato un tipo di agricoltura particolarmente attento all’ambiente, che utilizza la naturale fertilità del suolo senza sfruttare eccessivamente il terreno. Non usiamo prodotti chimici per coltivare i nostri campi e i prodotti che otteniamo sono per questo particolarmente saporiti e sicuri per la salute. L’azienda garantisce la bontà delle proprie produzioni agricole attraverso un sistema di controlli esterni che assicurano la qualità di quanto coltiviamo. Nel nostro caso l’ente certificatore a cui è affidato questo compito di controllo è l’ ICEA (Istituto per la certificazione etica ed ambientale). Le produzioni attuate in azienda: ortaggi, frutta, soprattutto agrumi, conserve e marmellate, olive e olio extravergine d’oliva e oli aromatizzati al limone e al peperoncino.
Il ristoro aziendale è aperto ai nostri ospiti su prenotazione e per l’eventuale servizio di mezza pensione.
Gli ingredienti utilizzati provengono quasi esclusivamente dalla nostra campagna, pertanto la preparazione dei piatti segue le stagioni. Sempre su prenotazione, il ristoro è aperto ad ospiti che non alloggiano in azienda.
Visite guidate e percorsi didattici per scolaresche, famiglie e piccoli gruppi organizzati sulle stagioni della frutta e degli ortaggi, le api e il miele, l’educazione alimentare, le origini dell’agricoltura, l’energia rinnovabile, l’agricoltura biologica, la difesa dell’ambiente.
Proposte formative per scuole elementari, medie, superiori, università (numero minimo partecipanti 8, max 20) su agricoltura, ambiente e paesaggio agrario, sviluppo sostenibile e territorio. Le ore di teoria si svolgeranno in una sala attrezzata con connessione wi-fi, pc e proiettore. Tutti i programmi dei vari argomenti saranno preventivamente calibrati sul reale fabbisogno formativo. A richiesta una degustazione a base di prodotti aziendali e del territorio. I corsi prevedono anche la formula residenziale – con pernottamento e pasti – per gli studenti delle scuole superiori e delle università.
Collina,Mare,Area Naturale/Parco/Riserva
90
Inglese, Francese,
SPAGNOLO
Solo pernottamento
Collina,Mare,Area Naturale/Parco/Riserva
Per coppie,Per famiglie,Con animali
OLI E OLIVE
CARNI FRESCHE