Dall’autostrada del Frejus uscire ad Avigliana e proseguire verso Giaveno. Una volta entrati nel paese seguire le indicazioni per Valgioie e quindi i cartelli che indicano l’Agriturismo la Patuana.
La Cascina Patuana è stata costruita nel 1889 ma l’Agriturismo è nato nel 1992. Il salone è stato ricavato dalla stalla mentre le tre camere sono state ricavate dall’ex fienile. L’Azienda Agricola si occupa di allevamento di bovini di razza Piemontese e Barà oltre che di suini. Le produzioni aziendali sono latte (che viene trasformato in formaggio, gelati e yogurt) e salami oltre che pancetta. Situata ai piedi delle montagne della Val Sangone, attorniata dai boschi che circondano Giaveno famosi per i profumati funghi porcini ed ideali per tranquille passeggiate, “La Patuana” è un’azienda agrituristica che si dedica all’allevamento di bovini da latte, alla coltivazione di cereali, foraggere, verdure e alla produzione di ottimi formaggi e salumi.
Ospitalità per 5 posti letto, in tre camere con bagno, pernottamento e mezza pensione.
Apertura: tutto l’anno su prenotazione.
Oltre alle tradizionali tome, tomini, ricotte.
Salumi crudi, cotechini, salami di turgia.
Montagna,Area Naturale/Parco/Riserva
506
Inglese, Francese,
Pernottamento e prima colazione,Mezza pensione
Montagna,Area Naturale/Parco/Riserva
Per famiglie,Per bambini,Con animali
ORTAGGI
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
UOVA
di gallina