I cuochi contadini sono una delle novità più importanti nel panorama enogastromico made in Italy: un nome che identifica la versatilità dei nostri agricoltori nel valorizzare i propri prodotti anche ai fornelli. Un valore aggiunto al piatto, dato proprio dal fatto che sono gli stessi contadini a coltivare o allevare quel che poi viene cucinato e servito a tavola.
Perché non ci può essere confronto tra chi mette sul piatto una pietanza, magari presentandola solo con un nome esotico, e chi quel piatto lo riempie secondo ricette antiche che coniugano genuinità e tradizione. Noi siamo orgogliosi della nostra “old cuisine”, fatta di tradizioni familiari e amore per la terra. E lavoriamo ogni giorno per valorizzarla.
Abbondanza e gusto, amore per il cibo, gioia del mangiare sensazioni, profumi… solo da noi si trova la giusta alchimia: siamo gli artefici della cucina che promette e mantiene, della concretezza rispetto al virtuale.
I corsi per diventare cuochi contadini sono destinati alle imprese agrituristiche aderenti alla Rete di Campagna Amica e il loro obiettivo è quello di formare nuovi professionisti nel mondo della cucina del territorio. Il corso valorizzerà prodotti e ricette tradizionali, innovate sul piano tecnico e della realizzazione. Per maggiori informazioni e sulle modalità di partecipazione scrivi a terranostra@coldiretti.it