Garantire una dieta sana comporta necessariamente delle riflessioni sulle soluzioni praticabili e sul loro impatto ambientale. Segui i nostri consigli
Aumentare il consumo di frutta, verdura, legumi, cerali
Ridurre il consumo di alimenti e bibite ricchi di zuccheri raffinati, grassi saturi, sale
Mangiare in modo vario: alla varietà nel piatto corrisponde varietà nelle colture
Distribuire l’apporto energetico giornaliero durante l’intero arco della giornata (3 pasti principali: colazione, pranzo e cena; 2 spuntini: metà mattina e metà pomeriggio)
Bere molta acqua
Ridurre il consumo di cibi industriali a favore di alimenti più naturali e tradizionali
Scegliere alimenti locali, di stagione, coltivati nel rispetto dell’ambiente
Leggere bene le etichette e informarsi sui valori nutrizionali, sulle modalità di preparazione e conservazione dei cibi
Riflettere sull’impatto che il cibo che mangiamo ha sull’ambiente