L’azienda agricola De Franceschi Onorio e Mario nasce negli anni ’50 dal padre Adolfo con l’acquisto di circa 8 ettari di terreno, a Lison di Portogruaro.
Inizialmente l’azienda allevava bestiame, coltivando il fondo agricolo principalmente per i foraggi aziendali, dove il vigneto era quasi per autoconsumo famigliare. Con l’ingresso dei figli Onorio e Mario l’azienda prende la svolta della viticoltura, dove il costante aumento della superficie vitata ha portato oggi ad avere un impianto di vigneto di circa 18 ettari.
La produzione viene interamente trasformata in azienda, dove tutta l’uva prodotta viene vinificata in proprio per essere poi venduta in bottiglia, in baby box o sfusa anche con consegna a domicilio in tutto il centro–nord Italia.
I vini prodotti spaziano dai più comuni, quali il Tai ed il Merlot, per arrivare a vini più pregiati quali Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso, Raboso Veronese, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Glera (Prosecco).
I vigneti aziendali sono situati nella zona della Doc Lison-Pramaggiore, area con terreni calcarei e ricchi di argilla, tali da garantire ottime produzioni sia quantitative che qualitative mantenendo le varietà autoctone della zona.
VINI E ACETI