23.10.2025
Dal grano al piatto: un viaggio tra tradizione, gusto e territorio per celebrare la regina della tavola italiana.
La pasta sarà protagonista per tutto il fine settimana nei mercati di Campagna Amica!
Lungo la Penisola, dai campi alla tavola, verranno organizzate degustazioni, esposizioni, lezioni di cucina e incontri con i Cuochi Contadini, per celebrare uno dei simboli più autentici della tradizione italiana.
A Roma, sabato 25 ottobre, a partire dalle ore 10, nel mercato di Campagna Amica al Circo Massimo (via San Teodoro 74), Oltre ad un’esposizione di paste e farine preparate con grani antichi, provenienti dai produttori del mercato, l’appuntamento più atteso è con la nostra Cuoca Contadina Ilaria Marino che realizzerà dal vivo un piatto simbolo della tradizione laziale: L’Amatriciana.
La pasta sarà al centro delle iniziative del weekend nei farmers’ markets da Nord a Sud e negli Agriturismi Terranostra, dove si potranno degustare menù dedicati ai primi piatti della tradizione italiana, preparati con ingredienti locali e farine del territorio.
Un viaggio nel gusto, nella storia e nella semplicità della nostra campagna.
Perché la pasta buona nasce in campagna.