Siamo un’azienda agricola dedita alla produzione artigianale di formaggi tipici Bergamaschi quali: Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP, Branzi, Formaggelle, Stracchini, Ricotta, Primo sale, ecc..
Lavoriamo solo latte di nostra produzione, proveniente dalle nostre vacche “Brune”.
La nostra mandria, che si compone di 68 capi di cui: 39 vacche e 30 manze, durante il periodo primaverile/estivo è in alpeggio, e durante l’inverno è tenuta al riparo ed in stabulazione libera presso la nostra stalla a Branzi.
Facciamo parte del consorzio produttori “Formai de Mut”, un formaggio tipico prodotto esclusivamente nell’alta Valle Brembana, caratterizzato sia per il suo sapore particolarmente pieno e rotondo che per il colore e la la consistenza della pasta.
Il latte di nostra produzione: puro, fresco, profumato, è lui il nostro ingrediente “segreto”.
Le sue superiori caratteristiche organolettiche, i suoi profumi, si ritrovano intatti nei nostri formaggi.
Il nostro cavallo di battaglia, il formaggio che più ci fà riconoscere ed apprezzare dai tanti nostri affezionati clienti è il: “Formai de Mut dell’Alta Val Brembana DOP“, nelle sue due varianti Blu, prodotto in alpeggio e Rosso, prodotto in stalla durante l’Inverno.
Molto apprezzati sono anche: il Branzi e le Formaggelle, che assieme ai deliziosi stracchini (anche a pasta doppia), alle ricotte, al primo sale, allo Yogurt ed al burro, completano la nostra offerta.
Tutti i nostri prodotti sono venduti presso il nostro spaccio interno, aperto anche la Domenica dalle 8.30 del mattino alle 19.30 di sera, per venire incontro alle esigenze di tutti gli escursionisti che nel fine settimana vengono in zona per effettuare meravigliose passeggiate immersi nel verde e nella natura incontaminata.
http://www.monaciformaggitipici.it/index.htm
www.facebook.com/monaciformaggi/?rf=184774458397223
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino