L’impresa agricola ha una lunga storia alle spalle, ma solo dal 2015 diventa professionale grazie ai risultati che Mauro in questi ultimi anni è riuscito a raggiungere: passione e formazione sono la chiave di volta. L’esperienza è iniziata con un corso specifico con nozioni sulla gestione dell’allevamento di suini, buone pratiche di lavorazione e successiva corretta stagionatura degli insaccati. Avendo sempre avuto la passione di lavorare la carne, Mauro segue le orme di un norcino. Lo aiuta ed impara l’arte del mestiere un po’ alla volta. Acquista l’attrezzatura, migliora la formazione frequentando prima, un corso specifico per norcini organizzato dall’Ersa (ente regionale di sviluppo agricolo). Successivamente , nel 2006, frequenta un altro corso per norcino (registrato) organizzato dall’Azienda sanitaria di Pordenone e poi quello connesso all’adesione al progetto Ppl (Piccole produzioni locali). Oggi Mauro alleva circa ottanta suini e conduce una superfice a seminativo di diciotto ettari. I maialini del tipo “suini friuli” sono alimentati con cereali della propria azienda rigorosamente Ogm Free. Dal 2014 l’azienda è dotata di un laboratorio artigianale che le permette di trasformare i prodotti tutto l’anno.
Salame
Culatello
SALUMI