L’azienda agricola Sant’Antonio Abate si estende su quattro ettari di terreno e commercializza i propri prodotti a chilometro zero nel punto vendita aziendale, nei mercati contadini e attraverso i gruppi di acquisto. L’azienda produce ortaggi biologici, grani antichi e frutta. L’orto è familiare e la vendita degli ortaggi, rigorosamente biologici, segue naturalmente il ciclo stagionale: dalle fragole ai meloni, alle cocomere, ma anche albicocche, ciliegie e susine e poi legumi e finocchi, sedani, zucche e zucchine, cavoli e cavoletti di Bruxelles, vari tipi di insalate, cicoria, pomodori e patate, radicchi, peperoni, cipolle e porri, melanzane, spinaci, bietole, cetrioli, rapanelli e carote. Insomma tutto quello che la tradizione dell’orto modenese può fornire, comprese le erbe aromatiche come basilico, prezzemolo, rosmarino e salvia. La qualità e la salubrità del prodotto sono in primo piano. Davide Casarini, il titolare, mette la stessa cura dell’orto anche nella coltivazione dei cereali, dai quali ricava anche farina di grano duro e tenero, di farro e pasta. Oltre alla vocazione biologica, la Sant’Antonio Abate di Limidi porta avanti uno spirito sociale. L’azienda, insieme ad una cooperativa sociale, la Eortè, realizza percorsi di tirocinio e lavoro terapia per alcune persone che hanno diversi tipi di problematiche.
PASTA, FARINE E CEREALI
di mais
di grano tenero
di farro
ORTAGGI
cappuccio
cappuccio
cavolini o cavoletti di bruxelles
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA
amarena