L’Azienda Agricola Pigolotti in Valtiberina Toscana, terra di antiche e sagge tradizioni gastronomiche, alleva e lavora suini di grande qualità, portando le sue specialità direttamente sulle tavole dei consumatori grazie anche al punto vendita interno. Oltre alle carni vengono proposti numerosi altri prodotti dell’azienda come: olio, miele, marmellate e castagne. Il negozio e il relativo laboratorio sono stati realizzati scavando la roccia nei sotterranei del vecchio casolare ristrutturato secondo la tradizione contadina toscana. Grazie soprattutto a questo particolare ambiente si riesce ad ottenere una stagionatura perfetta e riproporre i sapori di un tempo. Infatti i nostri prodotti permettono di riscoprire quelli che sono i piatti tipici toscani, quelli le cui ricette sono frutto dell’ingegnosità della gente contadina e il maiale è un elemento basilare nella tradizione della cucina toscana.
La lavorazione del maiale avviene ancora con metodi di una volta tramandati di generazione in generazione nel rispetto dellee migliori tradizioni della norcineria toscana. I nostri servizi comprendono: allevamento, macellazione, vendita, confezionamento cesti regalo e su ordinazione arrosti e porchetta.
Secondo i ritmi della natura alleviamo i maiali nel rispetto delle tradizioni, per darvi la certezza di prodotti genuini e dal sapore unico.
I nostri animali crescono e vivono nelle nostre stalle con la possibilità di andare liberamente nel bosco. Vengono macellati solamente gli animali di nostra produzione dando la possibilità al cliente di poter scegliere il capo direttamente nel bosco e di poterlo lavorare il base alle richieste del consumatore. La macelleria presente all’interno dell’azienda è aperta tutti i giorni nel periodo invernale che va dal primo novembre fino alla fine di marzo con vendita di carni sia fresche che stagionate; nella stagione estiva il punto vendita è aperto al pubblico il pomeriggio ed il sabato tutto il giorno (chiuso la domenica).
Prodotti freschi:
Salsiccia;
Sambudelli;
Codennini;
Rosticciana;
Capocollo;
Lombo;
Bistecche;
Filetto;
Soprassata;
Fegatelli;
Ciccioli;
Pancetta;
Prodotti stagionati:
Salsiccia;
Sambudelli;
Salame (piccante, di cinghiale, normale e con lardelli);
Finocchiona;
Capocollo;
Pancetta;
Lombo;
Filetto di prosciutto (traculo);
Pesce stagionato (filetto);
Gota;
Lardo;
Strutto;
Prosciutto a tranci;
Spalla a tranci;
Prosciutto intero;
Spalla intera;
Prodotti sott’olio:
Salsiccia
kg 0,500;
kg 0,80;
kg 1;
kg 2;
Lombo
kg 0,500;
kg 0,800;
kg 1;
Sambudelli
kg 0,500;
kg 0,800;
kg 1;
Fegatelli
Fegatelli sotto strutto
SALUMI
CARNI FRESCHE