L’azienda agricola si occupa in prevalenza di coltivazione frutti di bosco in pieno campo secondo metodi biologici destinati al consumo fresco e propagazione e accrescimento in vivaio di piante certificate bio di piccoli frutti. La configurazione aziendale i cicli di produzione e la logica produttiva, sono riconducibili ad un concetto di permacultura, nel quale si ricerca la massima ottimizzazione delle operazioni colturali con il minimo impiego di risorse extra aziendali. Il fabbisogno energetico dei processi produttivi (pompe per irrigazione , riscaldamento serra, celle frigo, collegamento in remoto serra) è nella quasi totalità sostenuto da fonti rinnovabili ( pannelli solari termici e generatore eolico). La serra e l’impianto d’irrigazione aziendale sono totalmente automatizzati e gestibili in remoto tramite plc. L’impianto di fertirrigazione è a circuito chiuso con fitodepurazione del refluo ad opera di piante acquatiche e nuovo utilizzo dell’acqua depurata. Le piante in produzione ed in vivaio sono trattate con attivatori biologici della sostanza organica, micorrizze e concimate con humus da lombricoltura autoprodotto. https://www.youtube.com/watch?v=0saHhvnLr-4
CONSERVE DOLCI E SALATE
di lamponi
FRUTTA
fragolina di bosco
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di mirtilli
PICCOLI FRUTTI
gigante o americano