12.02.2020
Un fine settimana all'insegna del km0 e buon cibo. E ancora laboratori di cucina ed eventi con il tutor del verde
Il fine settimana si avvicina e i mercati di Campagna Amica si preparano all’apertura con un tripudio di eccellenze del territorio. Il Circo Massimo si prepara all’arrivo della primavera, facendo i lavoro che l’orto richiede in questo periodo. Con l’aiuto del nostro tutor del verde della produttrice Gabriella Nardoni dell’azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Menniti impariamo tutti i segreti delle aromatiche e seguiremo i loro consigli per avere un orto pronto per la bella stagione. E non finisce qui: la Agrichef Barbara Stocchi ci insegnerà a preparare la pasta ripiena. Insomma, impossibile mancare!
Per il pranzo del Circo Massimo, consueto appuntamento con il menù tipico contadino: sabato e domenica in cucina con le eccellenze preparate dall’azienda agricola Maina (Sezze – LT).
Primo
Fettuccine al ragù
(pasta e pomodoro azienda agricola Maina – carne azienda agricola Alan Farm)
Zuppa di orzo e patate
(orzo azienda agricola Il Cerqueto – patate società agricola Agropontino)
Secondo
Polpettone con crema di patate
(carne azienda agricola Alan Farm – patate società agricola Agropontino)
Saltimbocca di maiale alla sezzese
(carne azienda agricola Marcoccia e Diamante)
Contorno
Carciofi alla “Rina”
(carciofi società agricola Agropontino)
Dolce
Crostata alle visciole
(azienda agricola Maina)
Da QUI puoi scaricare la lista dei mercati di questa settimana a Roma