06.11.2019
Tornano i mercati a Roma e con loro anche le eccellenze del territorio laziale. E in via di San Teodoro vi aspettano esposizioni, degustazione e showcooking
Protagonisti di diverse preparazioni, la ricotta e i tartufi sono due prodotti che trovate nei nostri mercati romani. E proprio in quello del Circo Massimo stiamo organizzando due giorni (sabato con la ricotta e domenica con il tartufo) in cui i nostri produttori ve li faranno degustare, ve li racconteranno e i nostri Agrichef vi insegneranno a cucinarli in succulenti ricette. E non finisce qui: sempre nel week end ci sarà un laboratorio sui mille usi della farina. Insomma, impossibile mancare!
Per il pranzo del Circo Massimo, consueto appuntamento con il menù tipico contadino: sabato e domenica in cucina con le eccellenze preparate dall’Agriturismo Colle Elmo (Magliano Sabina, RI).
Primo
Fregnacce alla sabinese
(pancetta e olive azienda agricola Nesta – funghi azienda agricola Bressan)
Zuppa di cavolo nero, zucca gialla e patate
(cavolo nero e zucca società agricola Agropontino – patate azienda agricola La Fonte)
Secondo
Pollo alla sabinese
(azienda agricola Nesta)
Maialino al forno con patate
(maialino azienda agricola Nesta – patate azienda agricola La Fonte)
Contorno
Broccoli al vino bianco
(azienda agricola Nesta)
Dolce
Torta di ricotta e amarene
(azienda agricola Nesta)
Da QUI puoi scaricare la lista dei mercati di questa settimana a Roma