Nata nel 1988, la nostra è un’azienda agricola la cui attività principale è l’allevamento del coniglio: 480 posti fattrici a ciclo chiuso. Nei primi anni 2000 si è scelto di inserire in azienda il “Coniglio grigio di Carmagnola”, la “Gallina bionda piemontese” e la “gallina bianca di Saluzzo e Cavour”. Queste tre specie avicunicole sono tutelate e garantite dal Consorzio Piemontese di tutela il quale ha nello statuto un rigido disciplinare di produzione e salvaguardia delle razze. Essendo esse razze molto rustiche e poco propense alla “alta produzione”, il nostro modo di “produrre” si è adeguato ed è passato da un allevamento intensivo ad uno estensivo.
In contemporanea a queste trasformazioni è stato creato un punto vendita per meglio valorizzare i nostri prodotti. Per ampliare la nostra offerta di prodotti abbiamo iniziato, parallelamente, una piccola produzione di prodotti orticoli, tra i quali spicca la coltivazione della patata, che nel dicembre del 2005 è entrata a far parte dei “Prodotti del Paniere della Provincia di Torino”.
Nella nostra azienda oltre ai prodotti derivati dall’allevamento si può trovare la verdura di stagione. Oltre alle patate di montagna e al mais Pignoletto Rosso si possono trovare verdure di stagione. Per quanto riguarda i prodotti di allevamento vi proponiamo:
• CONIGLIO MACELLATO: il coniglio è nato ed allevato in azienda con particolare cura nella scelta di razze nostrane e colorate per raggiungere dei pesi alla macellazione che ci contraddistinguono dai prodotti offerti sul mercato. Si macellano ad una età superiore ai 110 giorni per dare modo alla carne di essere più gustosa ed avere una resa maggiore, ciò si ottiene con un bel coniglio macellato che pesa intorno ai 2Kg.
• CONIGLIO DISOSSATO: è consegnato completamente disossato (peso circa Kg 1) senza testa e senza frattaglie.
• ROLATA DI CONIGLIO: rotolo di coniglio disossato (Kg 1,200 circa) farcito con prosciutto cotto senza aggiunta di glutine e latticini (possono consumarla anche le persone celiache o allergiche al lattosio) e aromatizzata con rosmarino, sale, pepe.
• CONIGLIO MACELLATO “GRIGIO DI CARMAGNOLA”: razza autoctona , presidio SLOWFOOD, coniglio introdotto nella nostra azienda seguendo un disciplinare di produzione istituito dal Consorzio delle razze Avicunicole piemontesi.
Viene fornito con un’etichetta di riconoscimento di appartenenza al CONSORZIO PIEMONTESE DI TUTELA della GALLINA BIONDA PIEMONTESE e BIANCA DI SALUZZO e DEL CONIGLIO GRIGIO DI CARMAGNOLA.
PASTA, FARINE E CEREALI
pignoletto rosso
ORTAGGI
di montagna
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
CARNI FRESCHE