La famiglia Ghiga possiede origini contadine molto profonde, radici che risalgono all’inizio degli anni 70 a Castiglione Tinella, una zona particolarmente vocata per la coltivazione del Moscato. Fu Ghiga Mario ad iniziare una prima attività, vinificando gran parte delle proprie uve per produrre mosti destinati alla vendita all’industria spumantistica.
Fin dall’età di 16 anni, il nipote Enrico si appassionò all’azienda agricola di famiglia, con particolare interesse per l’attività di vinificazione e intraprese il progetto di costruire una nuova e moderna cantina. Diplomato presso la Scuola “Enologica” di Alba, appena terminati gli studi, ricominciò a vinificare le uve di produzione aziendale e produrre i vini classici della zona. Nel 2010 vennero effettuati grandi investimenti in cantina, allo scopo di renderla più moderna con le attrezzature e più competitiva nella qualità e nella produzione.
Nel 2010 ricominciò ufficialmente l’antica arte di produrre il vino, in particolare il Moscato d’Asti DOCG, la cui qualità è stata riconosciuta anche nell’ambito di concorsi enologici nazionali.
Attualmente Enrico è affiancato dal fratello Davide (studente presso la Scuola Enologica di Alba), la madre Angela e lo zio Giovanni.
Il progetto aziendale è volto a rendere sempre più sostenibili e “Green” le coltivazioni con la progressiva eliminazione di prodotti chimici.
VINI E ACETI
langhe favorita doc
moscato d'asti docg
monferrato dolcetto doc
barbera d'asti superiore docg
barbera d'asti docg
piemonte barbera doc