INFORMAZIONI
FATTORIA BISTECCA
Dalla passione per la cultura contadina prende vita Fattoria Bistecca, la prima fattoria didattica nel comune di Cortona, idea di Ilaria che si ispira già dal nome alla tradizione, infatti la sua famiglia è conosciuta come “Bistecca” in tutta Cortona.
Lapo mastro casaro e Ilaria vi insegneranno il metodo tradizionale per la produzione e l’invecchiamento del Pecorino, formaggio tipico toscano a base fatto con il latte di pecora. Un’esperienza unica e diversa Visiterete la fattoria con i suoi animali,le pecore, le galline, il gallo, le oche, le anatre. Durante il corso di formaggio produrrete tre tipi di formaggio: raveggiolo, pecorino e ricotta. L’esperienza si concluderà con una meravigliosa degustazione con bruschette toscane, pecorini, pasta con formaggio, ricotta con marmellata. Il corso dura circa 3-4 ore incluso il pranzo o la cena e il costo varia in base al numero di persone (da 2 a un massimo di 12 persone)