Una ricetta sfiziosa che punta sulla semplicità e stagionalità degli ingredienti. Un antipasto da servire anche in piedi, conversando con gli ospiti, aspettando le portate più importanti
Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero.
La cascina di Diego
Via P. Berna, 5
Mestre Carpenedo (Ve)
Ingredienti per 4 persone
Pasta brisée
12 asparagi bianchi
1 uovo
1 dl panna fresca
Menta, scalogno
Parmigiano
Petali di fiori commestibili
Yogurt intero
Sale, pepe, olio d’oliva
Preparazione
Realizzare una pasta brisée (250 gr farina, 1 uovo, 125 gr burro sale e acqua fredda).
A parte pulire gli asparagi, lavarli e tagliarli a rondelle.
In una padella con dell’olio e poco scalogno cuocere gli asparagi al dente, unire fuori dal fuoco un composto fatto con le uova la panna e il parmigiano, unire quindi la menta tritata e versare all’interno di stampini rivestiti di pasta brisée.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 mn circa e servire con un’ insalata composta con asparagi crudi tagliati alla mandolina conditi con una vinaigrette allo yogurt e pepe nero, per finire accomodare su un piatto da portata e cospargere con i petali di fiori.