L’uso di aggiungere delle carote ai dessert per aumentarne la dolcezza è molto antico, risale addirittura al Medioevo. Erano infatti l’ingrediente migliore per sopperire alla carenza del più costoso zucchero. Vi proponiamo la preparazione tradizionale, che potrete rifinire anche con dello zucchero a velo. Mentre nella versione vegana il succo di arancia e lo zenzero danno un sapore del tutto particolare alla ricetta che, anche senza uova, mantiene inalterata la morbidezza. A voi scegliere quale preferite…
Per accompagnare entrambi i dolci, vi consigliamo una buona centrifuga a base di arancia, limone, mela, carote.
Torta di carote classica
300 gr di farina
250 gr di carote sottili
100 gr di mandorle
150 gr di zucchero
100 ml di olio ai semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Controllare la cottura con la “prova stecchino”
Torta di carote vegana
200 gr di farina
200 gr di carote sottili
180 gr di zucchero
100 gr di succo di arancia
Buccia di limone grattugiata
50 gr di olio
50 gr latte di mandorla
1 bustina di lievito
1 cucchiaino scarso di zenzero grattugiato
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Controllare la cottura con la “prova stecchino”.