LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
04.03.2016
Viola del pensiero, viola cornuta, bocca di leone, calendula insaporiranno questo piatto che verrà presentato il 5 marzo a Modena nell’ambito della rassegna “Verdi passioni”
In vista della festa della donna dell’8 marzo, arriva la “Petalosa”, la prima pizza di primavera dedicata alla donna e condita tutta con fiori (commestibili). Sarà realizzata per la prima volta alla rassegna “Verdi Passioni” di ModenaFiere, sabato 5 marzo alle 11 nel padiglione A, presso lo stand Campagna Amica Coldiretti, dalle agrichef Stefania Nobili dell’agriturismo Casa Minelli di Pavullo nel Frignano e Nazzarena Ferretti dell’azienda agricola “il Filo della Polenta” di Reggio Emilia. I fiori utilizzati per condire la pizza saranno viola del pensiero, viola cornuta, bocca di leone, calendula.
L’iniziativa lancia il rush finale per il riconoscimento della pizza come patrimonio culturale immateriale dell’Unesco, in vista dell’incontro per la candidatura ufficiale che si svolgerà il 14 marzo a Parigi. Coldiretti, dopo aver raccolto migliaia di firme ad Expo, in queste ultime settimane prosegue la raccolta anche in tutti i mercati, le botteghe e le aziende di Campagna Amica. Nello stand di Coldiretti della rassegna modenese saranno esposti anche gli ingredienti per la pizza 100% italiana.