Un pranzo veloce con una pasta che farà breccia nel cuore e nel palato dei vostri ospiti? Ecco servito un primo piatto firmato
Scuola di Cucina romana Pepe Verde con prodotti rigorosamente di Campagna Amica: penne con carciofi speck e limone. Una ricette semplice e veloce che con pochi passaggi vi permetterà di mettere in tavola un piatto dal sapore unico utilizzando un prodotto sfizioso in cucina come il
carciofo. Non resta che provare!
INGREDIENTI
penne rigate 500
carciofi 5
speck 100 gr.
limone (verde) 1
pecorino fresco 150 gr.
maggiorana 15 foglioline
olio extra vergine 1 dl.
cipolla (tritata) 10 gr.
vino bianco 1/2 bicchiere
sale e pepe q.b.
ESECUZIONE
Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e immergerli in acqua fredda, tagliare a dadini lo speck. In una padella imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungere lo speck e dopo 2 minuti i carciofi, cuocere per 3 minuti, unire il vino, salare, pepare, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta, mantecare con la salsa di carciofi, unire la maggiorana e servire con lamelle di pecorino fresco e una grattugiata di limone.