Arriva ad Ancona la prima gara di cucina… a vela. È l’iniziativa promossa da Coldiretti provinciale e Marina Dorica in programma sabato 21 maggio, nell’ambito del calendario di Tipicità in Blu. I velisti in gara riceveranno prima della partenza un pacco di prodotti assortiti di Campagna Amica con i quali dovranno poi preparare in barca, durante la regata, un primo o un secondo piatto di pesce, in abbinamento a un vino Doc o Docg. Al termine, una giuria specializzata giudicherà il piatto e l’abbinamento migliore, con la vittoria che sarà assegnata sommando il punteggio della classifica regata overall al punteggio della classifica cucina. Prenderanno parte alla contesa imbarcazioni di lunghezza fuori tutto compresa tra 8 e 16 metri. La regata verrà disputata su un percorso di 10 miglia nel tratto tra Marina Dorica e Palombina, a vele bianche con randa e genoa, mentre sul pennone sventolerà la bandiera di Coldiretti. Il Presidente di Coldiretti Ancona, Emanuele Befanucci, e il Presidente di Agrimercato Campagna Amica Ancona, Adriano Galluzzi, consegneranno ai partcipanti un cesto di prodotti agricoli a km zero. L’obiettivo dell’iniziativa è promuovere la nostra provincia nel suo complesso,evidenziando come le sinergie tra i diversi settori, dall’agricoltura al turismo fino all’artigianato, rappresentano oggi la vera chiave per creare un vero sviluppo sul territorio.