LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
12.03.2020
Una ricetta che affonda le radici nella tradizione contadina e nella capacità di ricavare sughi da quel poco che si aveva a disposizione
La Pearà è la salsa tipica della cucina tradizionale del Veneto, in particolare di Verona. Il segreto della ricetta della Pearà sta nei suoi ingredienti gustosi e nella cottura: più a lungo cuoce, più sarà buona. Questa salsa è ottima per accompagnare i bolliti di carne, soprattutto di vitello e di maiale. La parola Pearà significa pepata, e il pepe infatti è uno dei suoi ingredienti principali. Oggi ce la racconta l’Agrichef Gian Marco Girelli, cuoco contadino dell’Agriturismo Cà del Pea.
Difficoltà: 2
Tempo preparazione: 60 minuti
Cottura: 180 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 lt di brodo di carne
20 gr di midollo
100 gr di Grana Padano grattugiato
50 gr di burro
Salvia
Rosmarino
Pepe abbondante
Preparazione
Preparare il brodo a bollore, aggiungere il pangrattato, mescolando con la frusta, lasciar cuocere 1 ora a fuoco bassissimo.
In un pentolino sciogliere il midollo con una noce di burro e gli aromi. Filtrare e aggiungere alla pearà a fine cottura il grana padano e il pepe.
E buon appetito!