12.02.2021
Un intero fine settimana dedicato alle maschere nei nostri mercati degli agricoltori. Tanti eventi per tutta la famiglia che vi porteranno alla scoperta dei dolci tradizionali e dei piatti tipici insieme ai nostri Cuochi Contadini
SCARICA L’ELENCO COMPLETO DEGLI EVENTI –> CALENDARIO
Un intero fine settimana dedicato al Carnevale nei mercati degli agricoltori con esposizioni di dolci tipici della festa più colorata dell’anno. E anche negli Agriturismi di Campagna Amica, promossi da Terranostra, si terranno eventi con menù dedicati.
Tanti eventi per tutta la famiglia che vi porteranno alla scoperta dei dolci tradizionali e dei piatti della festa insieme ai Cuochi Contadini.
Dai tortelli della Lombardia alle tagliatelle fritte dell’Emilia, dalla schiacciata toscana ai grostoli del Trentino, fino agli scroccafusi delle Marche ma anche la pignolata bianconera della Sicilia, il migliaccio della Campania, gli aciuleddi della Sardegna, i friciò del Piemonte, la crema fritta del Veneto e molto altro.
Sono solo alcune delle specialità da tutta la Penisola che si potranno scoprire nell’ultimo weekend di Carnevale con il “tutor delle frappe” domani sabato 13 febbraio dalle ore 9,30 nel mercato di Campagna Amica di via San Teodoro 74 a Roma alla prima sfilata nazionale dei dolci di Carnevale per offrire alla gente un po’ di normalità nell’anno dell’emergenza sanitaria senza carri, maschere e feste.
Una mobilitazione della dolcezza con i veri “comfort food” della tradizione che dalla Capitale si allarga alle altre città d’Italia, da Milano (al farmers’ market di Porta Romana a Milano, in via Friuli 10) a Napoli, da Torino a Reggio Calabria, da Gorizia a Ragusa, che vede i Cuochi Contadini di Coldiretti Campagna Amica mostrare in diretta come realizzare anche a casa i tradizionali biscotti, frappe e torte di Carnevale, come scegliere gli ingredienti, preparare gli impasti, cuocerli e infine decorarla prima di portarli in tavola o regalarli a parenti e amici
Tutto il programma delle iniziative nelle diverse regioni è consultabile da qui e per l’occasione verrà diffuso l’esclusivo report della Coldiretti con analisi sui consumi e sul ritorno in cucina delle famiglie per riscoprire tradizioni e ricette.
SCARICA L’ELENCO COMPLETO DEGLI EVENTI –> CALENDARIO