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LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

12.05.2019

Ciambellone allo yogurt, sapore di casa

Una torta semplice, gustosa e con tutti ingredienti genuini. Un dolce che farà felici grandi e piccini

Il ciambellone allo yogurt è un dolce facile e perfetto per la prima colazione, ma non solo! L’impasto è soffice ed è arricchito dal gusto delle pere. Possiamo personalizzare la torta in mille modi e la nostra Agrichef Barbara Stocchi oggi ci consiglia di aggiungere o una mousse allo yogurt oppure uno sciroppo all’arancia.

Vediamo tutti i procedimenti e buon appetito!

Ciambellone allo yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di olio Evo
  • 1 bicchiere di yogurt bianco intero
  • 2 pere di media grandezza
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Montare le uova con l’olio poi aggiungere lo zucchero. Una volta che le uova si sono raddoppiate di volume, aggiungere lo yogurt e il limone grattugiato. Per ultimo setacciate la farina con il lievito e amalgamare il tutto.

Da parte, tagliate 2 pere di media grandezza a fettine e lasciatele macerare con poco zucchero e succo di limone.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e disporre le pere a raggera e all’interno della torta.

Cuocere in forno a 180°C.

Una volta pronta, lasciarla raffreddare.

Per la decorazione, si può preparare una mousse di yogurt oppure bagnarla con uno sciroppo all’arancia.

 

Mousse allo yogurt

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 250 gr di yogurt
  • 100 gr di mandorle tostate e tritate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua

Procedimento

Tagliare le pere a fettine sottili e cuocerle molto bene, aggiungendo lo zucchero e l’acqua. A cottura ultimata, frullarle e far raffreddare.

Una volta che si sono raffreddata, aggiungere lo yogurt e frullare fin quando il composto non diventa spumoso.

Quindi tagliare a fette il ciambellone e versare la mousse, ultimando con una manciata di mandorle tritate.

Sciroppo all’arancia

Ingredienti:

  • 4 arance
  • 1 limone
  • 350 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Procedimento

In un tegame, mettere lo zucchero con l’acqua, la buccia grattugiata di una arancia e del limone. Spremere 2 arance e il limone, filtrare il succo e aggiungerlo al composto. Far bollire per 10 minuti, aggiungere le 2 arance tagliate sottili e far bollire il tutto per circa 2 minuti.

Far raffreddare lo sciroppo.

Decorare la torta con lo sciroppo e le fettine d’arancia.

Per questa torta, occorre una teglia di 28 cm di diametro perché non deve essere molto alta.

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