LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
12.05.2019
Una torta semplice, gustosa e con tutti ingredienti genuini. Un dolce che farà felici grandi e piccini
Il ciambellone allo yogurt è un dolce facile e perfetto per la prima colazione, ma non solo! L’impasto è soffice ed è arricchito dal gusto delle pere. Possiamo personalizzare la torta in mille modi e la nostra Agrichef Barbara Stocchi oggi ci consiglia di aggiungere o una mousse allo yogurt oppure uno sciroppo all’arancia.
Vediamo tutti i procedimenti e buon appetito!
Ciambellone allo yogurt
Ingredienti:
Procedimento
Montare le uova con l’olio poi aggiungere lo zucchero. Una volta che le uova si sono raddoppiate di volume, aggiungere lo yogurt e il limone grattugiato. Per ultimo setacciate la farina con il lievito e amalgamare il tutto.
Da parte, tagliate 2 pere di media grandezza a fettine e lasciatele macerare con poco zucchero e succo di limone.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e disporre le pere a raggera e all’interno della torta.
Cuocere in forno a 180°C.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare.
Per la decorazione, si può preparare una mousse di yogurt oppure bagnarla con uno sciroppo all’arancia.
Mousse allo yogurt
Ingredienti:
Procedimento
Tagliare le pere a fettine sottili e cuocerle molto bene, aggiungendo lo zucchero e l’acqua. A cottura ultimata, frullarle e far raffreddare.
Una volta che si sono raffreddata, aggiungere lo yogurt e frullare fin quando il composto non diventa spumoso.
Quindi tagliare a fette il ciambellone e versare la mousse, ultimando con una manciata di mandorle tritate.
Sciroppo all’arancia
Ingredienti:
Procedimento
In un tegame, mettere lo zucchero con l’acqua, la buccia grattugiata di una arancia e del limone. Spremere 2 arance e il limone, filtrare il succo e aggiungerlo al composto. Far bollire per 10 minuti, aggiungere le 2 arance tagliate sottili e far bollire il tutto per circa 2 minuti.
Far raffreddare lo sciroppo.
Decorare la torta con lo sciroppo e le fettine d’arancia.
Per questa torta, occorre una teglia di 28 cm di diametro perché non deve essere molto alta.