12.12.2018
Al mercato di via San Teodoro vi aspetta non solo una spesa di qualità, ma anche alberi della solidarietà salvati dal maltempo e la spesa sospesa. E una sorpresa con il tango dell'orchestra Malandrin
In questo fine settimana di dicembre i nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibo fresco e genuino che fa bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Scopri i sapori del territorio: olio extra vergine d’oliva, radicchio, pesce azzurro del Tirreno e molto altro ancora…
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Al mercato in via di San Teodoro ti aspettano il convegno sulla Biodiversità, gli alberi solidali, la Spesa sospesa e le strenne a km zero.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 15 dicembre dalle ore 10,30
BIODIVERSITÀ E PAESAGGIO RURALE DELLA CAMPAGNA ROMANA
Convegno in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma. Testimonianze di alcuni produttori del mercato.
Sabato 15 dicembre
TANGO A NATALE
Esibizione dell’Orchestra Malandrin con repertorio di tango e non solo…
Sabato 15 dicembre
RACCOLTA FIRME EAT ORIGINAL
Coldiretti Donne Impresa raccoglie le firme per la petizione europea Stop Cibo Anonimo per chiedere più trasparenza sull’etichettatura d’origine dei prodotti agroalimentari.
Sabato 15 e domenica 16 dicembre
VENDITA DEGLI ABETI SOLIDALI
Un’iniziativa Coldiretti, Federforeste e Pefc per la valorizzare gli alberi caduti nel Nord Italia.
Sabato 15 e domenica 16 dicembre
COMPONI LA TUA STRENNA A KM 0
Personalizza i tuoi doni scegliendo tra i prodotti del mercato, ai pacchetti ci pensiamo noi!
Sabato 15 e domenica 16 dicembre
LA SPESA SOSPESA
Lascia un’offerta per chi è meno fortunato. Si trasformerà in cibo da donare alla Caritas di Roma.
Domenica 16 dicembre
ALLA SCOPERTA DI CIBI TIPICI LAZIALI
Degustazione dei prodotti della biodiversità presenti al mercato.
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Maina (Sezze, LT)
Primo
Polenta al ragù di maialino nero
[pomodoro e farina Azienda agricola Maina – maialino nero Azienda agricola Magri]
Zuppa di cavolo nero e farro
[cavolo nero Azienda agricola Agropontino – farro Azienda agricola Il Cerqueto]
Secondo
Pecora al sugo con spezie di montagna e insalata mista
[carne Azienda agricola Lauteri – insalata Azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Menniti]
Abbacchio alla scottadito e insalata mista
[abbacchio Azienda agricola Lauteri – insalata Azienda agricola Gabriella Nardoni di Annachiara Menniti]
Bruschetta di caciofiore con pesto cardogobbo ripassato
[caciofiore Azienda agricola Pitzalis Sergio – pesto e cardogobbo Azienda agricola Maina]
Contorno
Borragine ripassata
[borragine Azienda agricola Maina]
Dolce
Crostata alla mela rosa
[mele azienda agricola Agropontino]