LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
31.10.2018
L'Agrichef Barbara Stocchi ci propone una ricetta semplice e con ingredienti economici
Il risotto alla zucca è un primo piatto dal gusto delicato e particolare, ideale per l’autunno. La ricetta viene realizzata con ingredienti semplici ed economici come riso, zucca, brodo vegetale, e può essere arricchita con una spolverata di Pecorino alla fine. Il risotto si prepara seguendo un procedimento ben preciso che la nostra Agrichef Barbara Stocchi, dell’Azienda Agricola Stocchi, ci spiegherà passo dopo passo. Il risultato vi conquisterà!
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di riso
400 g di zucca già pulita
150 g di guanciale
una costina di sedano
1 carota
1 cipolla
100 g di pecorino o parmigiano
olio q.b.
una tazzina di vino bianco
Preparazione
Con gli odori elencati, preparare un brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. In una padella soffriggere il guanciale tagliato a piccole strisce, sfumare con il vino e poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Aggiungere sale e pepe e, se occorre, un po’ di brodo vegetale. Quando la zucca si è ammorbidita, versarla nella pentola dove è stato tostato il riso con pochissimo olio. Far cuocere il riso aggiungendo gradatamente il brodo vegetale. Servite il riso con del formaggio grattugiato.