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Cibi e ricette

Risotto alla zucca, il primo piatto che vi conquisterà

31.10.18

L’Agrichef Barbara Stocchi ci propone una ricetta semplice e con ingredienti economici

Risotto alla zucca, il primo piatto che vi conquisterà

Il risotto alla zucca è un primo piatto dal gusto delicato e particolare, ideale per l’autunno. La ricetta viene realizzata con ingredienti semplici ed economici come riso, zucca, brodo vegetale, e può essere arricchita con una spolverata di Pecorino alla fine. Il risotto si prepara seguendo un procedimento ben preciso che la nostra Agrichef Barbara Stocchi, dell’Azienda Agricola Stocchi, ci spiegherà passo dopo passo. Il risultato vi conquisterà!

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di riso

400 g di zucca già pulita

150 g di guanciale

una costina di sedano

1 carota

1 cipolla

100 g di pecorino o parmigiano

olio q.b.

una tazzina di vino bianco

 

Preparazione

Con gli odori elencati, preparare un brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. In una padella soffriggere il guanciale tagliato a piccole strisce, sfumare con il vino e poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Aggiungere sale e pepe e, se occorre, un po’ di brodo vegetale. Quando la zucca si è ammorbidita, versarla nella pentola dove è stato tostato il riso con pochissimo olio. Far cuocere il riso aggiungendo gradatamente il brodo vegetale. Servite il riso con del formaggio grattugiato.

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