23.08.2018
È festa nei nostri mercati con un intero fine settimana in cui gli agricoltori sveleranno i segreti della tradizionale trasformazione in casa dei cibi. Leggi il calendario completo degli eventi
L’estate è la stagione delle vacanze e delle conserve. Riassaporando il gusto di ricette familiari e il divertimento di radunare tutta la famiglia in cucina per preparare e imbottigliare, tornano la tradizione e il gusto di trasformare i cibi in casa. Non sembra essere una moda passeggera: nel 2017 ben un italiano adulto su tre è tornato all’autoproduzione di alcuni cibi, complici la svolta salutista e all’esigenza di portare in tavola cibi sani e genuini. Il risultato è che sempre più persone trascorrono intere giornate a recuperare il prodotto, pulirlo, lavorarlo, cucinarlo e metterlo in vaso. Una maggiore attenzione rispetto al passato viene riservata soprattutto alla scelta delle materie prime che spesso sono acquistate direttamente dai produttori agricoli in azienda, nelle botteghe o nei mercati di Campagna Amica.
E proprio nel prossimo fine settimana è festa delle conserve e delle confetture nei nostri farmers market, dove potrete incontrare direttamente gli agricoltori che vi sveleranno le loro ricette e vi sapranno consigliare sugli abbinamenti più golosi. Dalla Valle d’Aosta alla Sicilia abbiamo messo in campo tante iniziative: dalle degustazioni ai laboratori, dalle ricette ai concorsi a premi, tutto rigorosamente a km 0! Vieni a trovarci, ecco il calendario completo degli eventi