Clicca qui e scopri le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Ricerca per:
Riduci
Riduci
Riduci
Cibi e ricette

Notte di San Lorenzo, cena sotto le stelle

10.08.18

Nella San Valentino dell’estate, ecco un menu pensato per chi desidera portare in tavola qualcosa di veramente speciale

Notte di San Lorenzo, cena sotto le stelle

Questo, oltre a essere il mese-simbolo dell’estate, è anche il mese delle interminabili serate in riva al mare e sotto le stelle. E proprio di stelle vi vogliamo parlare, o meglio, di quella magica notte di San Lorenzo che, secondo il calendario, cade il 10 agosto.
Durante questa notte si assiste il fenomeno delle stelle cadenti, perché proprio in quel giorno la Terra attraversa lo sciame meteorico delle Perseidi  e quindi l’atmosfera è attraversata da splendide comete. Considerata una notte molto romantica, una sorta di San Valentino in chiave estiva, ecco allora un menu pensato proprio per chi desidera una cenetta speciale da gustare sotto un cielo stellato.

Si parte ovviamente dall’aperitivo, e allora accanto ad un flûte di spumante rosé, consigliamo di servire ovviamente delle ostriche, semplicemente condite con sale e limone.
Come antipasto, invece, proponiamo della tenera carne di aragosta alla catalana: il sapore di questa pietanza, da servire ancora tiepida, è esaltata dal succo di limone, dal sapore fresco dei pomodorini e dalle cipolle… Come primo piatto, tagliolini con scampi: sono molto saporiti e  sicuramente rappresentano una valida alternativa ai classici spaghetti ai frutti di mare oppure alle vongole.
Proseguendo sempre sulla via del mare, come secondo piatto si può completare il menù con uno squisito branzino al forno, servito con delicata salsa al limone (pensate a quelli profumatissimi di Sorrento) e patate duchessa che oltre ad essere buone, sono anche coreografiche.
Per finire, il dessert ideale potrebbe essere il sorbetto al limone, servito con qualche fogliolina di menta: digestivo e rinfrescante, è il più indicato quando si consumano pietanze a base di pesce, ma in alternativa si possono realizzare divertenti spiedini con frutta di stagione (come pesche, albicocche, fragole, anguria) e servirli magari accanto ad una fontana per la fonduta di cioccolato caldo.

TAGS
agostocenamenupescesan lorenzo

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi