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Cibi e ricette

Piennolo Dop al profumo di canapa e conciato romano

25.06.18

Un mix di colori e sapori riuniti in un unico piatto con un prodotto tipico della tradizione napoletana

Piennolo Dop al profumo di canapa e conciato romano

Dal nostro Agrichef Gennaro Granata, dell’Agriturismo Al Centimolo, una ricetta che valorizza la zona vesuviana, utilizzando un prodotto della biodiversità a marchio Dop. Il pomodorino del Piennolo è tipico campano: viene raccolto in estate e conservato appeso in grossi grappoli sino alla primavera successiva, acquistando così colori e sapori unici. Un piatto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti, ma povero di calorie e grassi. Non resta che assaggiare. Provate la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di paccheri alla farina di canapa

300 gr di pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop

Olio extra vergine d’oliva delle olive caiazzane

20 gr Conciato romano grattugiato

Aglio, basilico e sale q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente già salata. Soffriggete l’aglio nell’olio e toglietelo appena imbrunito. Tagliate in due i pomodorini precedentemente lavati e fateli saltare nell’olio ben caldo per circa 5 minuti, cercando di non rompere il pomodorino. Aggiungete il basilico a fuoco spento. Scolate la pasta e fatela saltare a fuoco lento insieme ai pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Amalgamate con un’abbondante manciata di conciato romano a fuoco spento.

 

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