LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
25.06.2018
Un mix di colori e sapori riuniti in un unico piatto con un prodotto tipico della tradizione napoletana
Dal nostro Agrichef Gennaro Granata, dell’Agriturismo Al Centimolo, una ricetta che valorizza la zona vesuviana, utilizzando un prodotto della biodiversità a marchio Dop. Il pomodorino del Piennolo è tipico campano: viene raccolto in estate e conservato appeso in grossi grappoli sino alla primavera successiva, acquistando così colori e sapori unici. Un piatto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti, ma povero di calorie e grassi. Non resta che assaggiare. Provate la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di paccheri alla farina di canapa
300 gr di pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop
Olio extra vergine d’oliva delle olive caiazzane
20 gr Conciato romano grattugiato
Aglio, basilico e sale q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente già salata. Soffriggete l’aglio nell’olio e toglietelo appena imbrunito. Tagliate in due i pomodorini precedentemente lavati e fateli saltare nell’olio ben caldo per circa 5 minuti, cercando di non rompere il pomodorino. Aggiungete il basilico a fuoco spento. Scolate la pasta e fatela saltare a fuoco lento insieme ai pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Amalgamate con un’abbondante manciata di conciato romano a fuoco spento.