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Cibi e ricette

Spaghetti alle vongole, il primo piatto di mare per eccellenza

07.06.18

Sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica partenopea. Gustosi, prelibati e semplicissimi da preparare

Spaghetti alle vongole, il primo piatto di mare per eccellenza

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto ai frutti di mare tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta semplice, intramontabile e adatta a tutte le stagioni. Veloce e saporita, farete leccare le dita a tutti i vostri invitati. Non resta che provare!

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di vongole
500 gr di spaghetti
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Procedimento

Preparate un trito fino di prezzemolo e aglio. Scaldate un abbondante giro di olio in una padella, quindi unitevi il trito e lasciate soffriggere a fuoco moderato. Aggiungete un peperoncino a rondelle. Sciacquate le vongole precedentemente spurgate e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e fatele cuocere a fuoco vivo, coprendole con un coperchio. Lasciate cuocere non appena tutte le valve si saranno aperte. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le vongole e mantecate per qualche minuto. Impiattate e spolverate con un po’ di prezzemolo. Buon appetito!

 

 

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