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Cibi e ricette

Per combattere il caldo, uova sode golose

01.07.16

Una ricetta per l’estate semplice e fresca: buone come antipasto, unico piatto oppure da mangiare fuori casa. La nostra Barbara Stocchi ci svela il segreto della sua maionese

Per combattere il caldo, uova sode golose
    
Il caldo si fa sempre più pressante e allora cosa c’è di meglio di una ricetta semplice e fresca da mettere in tavola? Parola della nostra Barbara Stocchi, che questa settimana ci propone un piatto che le è venuto in mente “proprio per combattere il caldo estivo. "Volevo proporre – racconta – qualcosa di nuovo, saporito e divertente per organizzare un pranzo quando non si ha molto tempo da passare in cucina o magari da portarsi dietro per un pic-nic o come antipasto”.  La ricetta si chiama “Uova sode golose” e gli ingredienti sono pochi e saporiti. La nostra Barbara, ci regala anche i suoi consigli per fare una maionese da leccarsi e baffi, utile anche per tante altre ricette estive. Non resta che provare…
 
Uova sode golose
Ingredienti (per 4 persone)
8 uova
una patata di media grandezza
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
basilico
olio
aceto (o limone)
sale
pepe (a piacere)
erba cipollina (a piacere)
maionese
  
Preparazione
Lessare le uova, farle raffreddare e sgusciarle, tagliarle a metà, togliere il tuorlo e metterlo da parte. Lessare la patata, farla raffreddare, poi tagliarla a fettine e tritarla insieme ai tuorli. Tritare molto finemente il prezzemolo, il basilico l’erba cipollina e i capperi, unire il tutto e aggiungere sale, olio, aceto (oppure limone q.b.). Aggiungere la maionese, e a piacere il pepe, amalgamare bene  e con il preparato riempire le uova.
Se piace, al composto si può aggiungere anche un’acciuga salata tritata.
 
Un piatto semplice, veloce e gustoso, che può essere utilizzato come antipasto, come secondo piatto,  oppure per un pic-nic.
 
Se volete fare la maionese in casa, questa è la mia ricetta.
 
Maionese
Ingredienti
Un uovo, un cucchiaio di aceto (o succo di limone)
un pizzico di sale
un bicchiere di olio di semi di girasole (pari a 120 g)
Esecuzione
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del Minipimer, e frullare a immersione.
Attenzione! Gli ingredienti vanno versati nell’ordine in cui li ho elencati, altrimenti la maionese impazzisce.
 
Buon appetito!
TAGS
ricette; patate; capperi; maionese; uova;

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