Arriva la primavera e ci prepariamo a metterci in forma in vista dell’estate. I primi caldi, infatti, ci fanno sognare e anche il nostro fisico vuole non farsi trovare impreparato. Con il cambio di stagione, la terra prepara i suoi nuovi frutti ma questa volta in tavola non mettiamo il solito piatto ma un trionfo di verde, leggero, nutriente e molto gustoso. La nostra
Barbara Stocchi,
dell’Azienda Agricola Stocchi, per una volta lascia i fornelli e vi prepara un’
insalatona che vale un pasto, raccogliendo direttamente dal suo orto le erbe necessarie. Veloce e facile da mettere in tavola, può essere la soluzione ideale per un pranzo rapido o una cena light.
INSALATONA GUSTOSA DI ERBE DI CAMPO
Ingredienti
Erbe miste: crescione, crespigno, cicorietta, valeriana, caccia lepre, rucola selvatica, foglioline tenere di borragine
Per la salsina:
2 acciughe
1 spicchio di aglio
Sale
Olio
Aceto
Preparazione:
Pulire e lavare bene le verdure e metterle in una terrina. Pestare le acciughe e 1 spicchio di aglio nel mortaio, versarli nella terrina delle verdure, aggiungere olio, sale e aceto e girare bene. Anche senza salsina, l’insalata si può assaporare con un semplice condimento di sale, aceto e olio.