L’azienda agricola “Torre Bianca” deve il suo nome ad un’antica villa torre di costruzione medioevale, risalente al 1400. Nasce come azienda agraria nei primi anni del 1970 da un progetto della famiglia Mugelli, specializzata nella produzione di vino rosso Chianti Classico e vinsanto. Negli anni successivi si è poi specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità, grazie all’esperienza e alla ricerca svolta dal titolare Marco Mugelli, uno dei più grandi esperti mondiali di olio extra vergine di oliva.
L’apertura del frantoio aziendale nel 2005 ha segnato una definitiva svolta verso l’eccellenza del prodotto, grazie ad un frantoio altamente innovativo e sperimentale e alla produzione prevalentemente monocultivar.
La raccolta delle olive è al momento ottimale di maturazione, la frangitura avviene nel minor tempo possibile ed in condizioni controllate, l’estrazione viene effettuata sotto vuoto, a basso impatto ossidativo, con ottimi risultati, riconosciuti con premi e riconoscimenti sui più importanti eventi dedicati.
Il prodotto viene poi conservato in serbatoi di acciaio inox sotto gas inerte, in ambiente termoregolato.
La cantina é stata ristrutturata nel 2000 inserendo macchinari moderni e all’avanguardia che consentisseró peró di proseguire la tradizione vinicola del Chianti Classico. “Tradizione” e “Innovazione”sono quindi le caratteristiche dei nostri prodotti.
VINI E ACETI
chianti docg
OLI E OLIVE
pendolino