L’Azienda Agricola La Borettaz nasce nel 2000 per portare avanti una tradizione familiare centenaria nella storia dell’allevamento valdostano. È situata in Gressan, Comune alle porte di Aosta, dove le bovine di razza valdostana sono custodite in una moderna struttura in legno, creata appositamente per rispettare la fisiologia ed il benessere degli animali. Il prodotto per eccellenza dell’Azienda è il latte crudo, da cui derivano tutti gli altri prodotti. L’Azienda dispone anche di un distributore self service situato all’interno dell’Azienda e aperto h/24, con prodotti aziendali, sempre freschi e genuini, quali: latte crudo, Fontina Dop, formaggio valdostano, reblec, ricotta, tomini, formaggi stagionati, formaggi a pasta molle, fonduta e burro. Da qualche anno l’Azienda produce e vende yogurt artigianali: al naturale (prodotto esclusivamente con latte pastorizzato e fermenti lattici vivi) e alla frutta: fragola, frutti di bosco, mirtillo, albicocca, mela. L’Azienda produce anche latte pastorizzato, panna cotta e recentemente ha iniziato a vendere carne bovina proveniente dal proprio allevamento. La vendita della carne avviene in pratici sacchetti sottovuoto a dei prezzi molto concorrenziali. Prezzi particolari sono previsti per l’acquisto a cassettina da 5 o da 10 Kg. L’azienda ha da poco aperto un punto vendita aziendale dove si possono degustare tutti i formaggi e acquistare i prodotti aziendali.
Nel 2014 l’Azienda ha avuto il riconoscimento “Grande Médaille d’Or” per aver prodotto la più buona Fontina di alpeggio di tutta la Valle d’Aosta.
LATTE E LATTICINI
di vacca
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino