L’allevamento di lumache si estende per circa 12000 metri quadri su un fertile appezzamento di terreno, delimitato ad est dall’argine del fiume Taro. Tutto il ciclo di allevamento è biologico e l’intervento dell’uomo è mirato solo a fornire le condizioni migliori per lo sviluppo e la crescita delle lumache. Un adeguato impianto di irrigazione mantiene un’umidità adatta alla crescita delle colture ed un ambiente ideale per la vita della lumaca. Ogni anno i recinti vengono lavorati e seminati con verdure fresche provenienti da sementi accuratamente selezionate per fa sì che le lumache si alimentino solo di queste colture. A fine ciclo e in determinati periodi dell’anno, la chiocciola viene raccolta senza l’ausilio di macchinari e lasciata in gabbie apposite in luogo fresco e ventilato affinché avvenga la spurgatura e l’opercolatura. Tutti questi procedimenti permettono di garantire un prodotto fresco per buona parte dell’anno, a chilometro zero e allevato nel rispetto delle stagioni e del ciclo naturale di vita della lumaca. Inoltre la lumaca italiana è garanzia di sanità ed igiene in quanto si è nutrita esclusivamente di vegetali selezionati ed è stata mantenuta, nei recinti, in condizioni igienico-ambientali controllate. Il prodotto fresco o trasformato e confezionato è in vendita diretta presso il Punto Vendita Campagna Amica e negli eventi mercatali Campagna Amica.
LUMACHE