Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

Az. Agricola Parizzi – Lumache Italiane

L’allevamento di lumache si estende per circa 12000 metri quadri su un fertile appezzamento di terreno, delimitato ad est dall’argine del fiume Taro. Tutto il ciclo di allevamento è biologico e l’intervento dell’uomo è mirato solo a fornire le condizioni migliori per lo sviluppo e la crescita delle lumache. Un adeguato impianto di irrigazione mantiene un’umidità adatta alla crescita delle colture ed un ambiente ideale per la lumaca in crescita. Ogni anno i recinti vengono lavorati e seminati con verdure fresche provenienti da sementi accuratamente selezionate per fa sì che le lumache si alimentino solo di queste colture. A fine ciclo e in determinati periodi dell’anno, la chiocciola viene raccolta senza l’ausilio di macchinari e lasciata in gabbie apposite in luogo fresco e ventilato affinché avvenga la spurgatura e l’opercolatura. Tutti questi procedimenti permettono di garantire un prodotto fresco per buona parte dell’anno, a chilometro zero e allevato nel rispetto delle stagioni e del ciclo naturale di vita della lumaca. Inoltre la lumaca italiana è garanzia di sanità ed igiene in quanto si è nutrita esclusivamente di vegetali selezionati ed è stata mantenuta, nei recinti, in condizioni igienico-ambientali controllate.

DOVE

Az. Agricola Parizzi – Lumache Italiane

VIA VILLARGINE 4
43017
San Secondo Parmense Parma

COPEZZATO

Indicazioni stradali