L’Azienda agricola Rinocciola di Pastrolin Sabrina è una giovane realtà nata dall’interpretazione dei ricordi e dalle esperienze personali di ciascuno dei fondatori, accomunati dall’obiettivo di prendersi cura della terra producendo alimenti di alta qualità. L’ interesse dell’Azienda è quello di valorizzare i terreni di pianura con la coltivazione delle nocciole in un habitat naturale per produrre frutti dalle particolari qualità organolettiche. Dalla nocciola si ricava l’ olio di nocciola, un prodotto straordinario per le qualità organolettiche, compositive e salutari, la farina e la granella di nocciola utilizzabili in pasticceria. l’olio viene estratto a freddo meccanicamente mediante pressatura delle nocciole intere. l’azienda dispone di un proprio impianto di lavorazione e pressatura. Presso la sede aziendale è possibile acquistare questo olio di eccellenza nei due formati “delicato” e “intenso”, inoltre i prodotti vengono venduti ad una vasta rete di erboristerie e negozi specializzati. Le caratteristiche peculiari dell’olio sono da ricercare nella presenza di grassi alimentari utili al benessere della persona: grassi saturi, grassi monoinsaturi e grassi essenziali della serie Omega. L’ utilizzo di tale olio è indicato in cucina, in cosmetica, nei trattamenti terapeutici e massaggi naturali, nel controllo dei livelli di colesterolo.
OLI E OLIVE
di nocciole
di nocciole