“Un orto imperfetto per il rispetto”, così definiscono la loro azienda agricola ortofrutticola, dato che il fulcro di tutte le loro attività è il rispetto della natura, delle persone e degli animali. Questa piccola realtà ha improntato le proprie coltivazioni di ortaggi e frutta secondo un’etica produttiva rispettosa dell’ambiente ed ecocompatibile con il territorio, certificando le produzione con ICEA. Le produzioni aziendali spaziano da ortaggi di stagione, con particolare rilievo alle cultivar locali, piccoli frutti quali mirtilli e lamponi e frutta quali pesche anche di vecchie varietà. Coltivano sia in pieno campo che sotto serra utilizzando come fertilizzante letame dei nostri cavalli , irrigando con sistemi “goccia a goccia” minimizzando lo spreco dell’acqua. Hanno, inoltre, in progetto la trasformazione dei prodotti in un attrezzato laboratorio, per confezionare marmellate, confetture, barattoli di verdure sotto aceto e sotto olio o al naturale, biscotti e pane. Il loro intento è quello di produrre della qualità e non della quantità nel rispetto dei cicli naturali di produzione e confezionamento. In questa azienda si fa agricoltura sociale: inserimento socio-lavorativo, inclusione sociale (diversamente abili, immigrati, detenuti, vittime di tratta), terapie mediche psicologiche e riabilitative, didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche), lavoro con i minori, con gli anziani, con le donne, con i diversamente abili, lavoro con vittime di dipendenza e Pet terapy.
– Ortaggi di stagione, con particolare rilievo alle cultivar locali,
– Piccoli frutti quali mirtilli e lamponi
– Frutta quali pesche anche di antiche varietà
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
alle verdure
ORTAGGI
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di frutta
PICCOLI FRUTTI
ALTRI PRODOTTI TRASFORMATI
frutta