L’Antica Masseria Caroli è situata in collina, nella zona dei Trulli e delle Masserie, caratterizzata da un suolo sub-alcalino, con prevalenza di argilla e sabbia, e da un clima mite. L’azienda, avvalendosi dell’esperienza secolare della Famiglia Caroli, oltre alle olive delle sue masserie “Monte Trazzonara” e “Pizzo Mammarelle”, seleziona anche le olive delle zone vicine. Vanta inoltre una limitata produzione, pari al 10% della produzione totale, di olio di affiornamento molto indicato nella dieta della prima infanzia e per piatti di notevole prestigio. L’azienda produce diverse tipologie di olio extravergine di oliva che si differenziano tra loro grazie ad un’attenta selezione dei cultivar di olive e alla scelta degli olivaggi per la trasformazione.
I nostri prodotti sono il frutto di un’accurata selezione delle migliori materie prime che la natura ci offre e di un costante controllo durante il processo produttivo. L’olio extravergine di oliva Caroli, si estrae da olive sane e raccolte al giusto grado di maturazione negli uliveti di quelle zone pugliesi dove esistono le condizioni migliori per portare a maturazione le olive più pregiate.
Di colore giallo, con riflessi verdi, avvolge ogni pietanza di un intenso profumo di olive fresche. Il suo sapore fruttato, di grande intensità, con fondo delicatamente amarognolo, esalta qualsiasi piatto ed affascina subito il palato, anche dei più distratti. Le sue qualità lo rendono insostituibile per arricchire cibi poveri e per conferire prestigio ed equilibrio di sapori ai piatti più raffinati.
L’azienda produce diverse tipologie di olio extravergine di oliva che si differenziano tra loro grazie ad un’attenta selezione dei vari coltivar di olive e alla scelta di diversi metodi di lavorazione.
L’olio extravergine di oliva da agricoltura biologica è il frutto di un grande rispetto per la natura, rispetto, che ci consente di utilizzare al meglio le risorse del territorio, senza fargli in alcun modo violenza. Il mancato impiego di fertilizzanti e pesticidi chimici permette di ottenere prodotti di elevata qualità organolettica e rispondenti alle esigenze dei consumatori sempre più attenti alla difesa della salute e dell’ambiente.
OLI E OLIVE