Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

ANTICA ACETAIA BOMPANA

ANTICA ACETAIA BOMPANA

La Famiglia Vecchi produce il Balsamico già da alcune generazioni . I nonni e i bisnonni erano contadini e possedevano solo pochi gruppi di barili ( batterie) per uso famigliare . Vecchi Secondo (classe 1930) da sempre appassionato di Aceto Balsamico , decide , negli anni 50 con il padre Egidio e le rispettive mogli , di cambiare mestiere . Tutta la famiglia lascia la campagna e apre un piccolo negozio , poi una trattoria con vendita di generi alimentari , poi nel 1961 un ristorante bar albergo che negli anni diventerà molto noto e apprezzato . Intanto il Balsamico continua a maturare e Secondo Vecchi aggiunge botti e vaselli . Allarga la produzione , investe in un prodotto che la maggior parte di persone non conosce e quando riesce ad avere una produzione sufficiente lo porta in tavola sui piatti creati dalla moglie Maria Livia . Già negli anni 70 è uno dei pionieri della vera sponsorizzazione di questo gioiello della nostra tradizione . Dal ristorante di famiglia si creano le basi di un piccolo commercio di Aceto Balsamico Bompana che trae il nome dal fondo agricolo su cui sorgono il vigneto , la casa e la stessa acetaia della famiglia . Fino al 2001 la ristorazione alla Baia del Re e il Balsamico Bompana vanno avanti insieme , poi la famiglia cede il ristorante e si ritira in Acetaia,allarga ancora la produzione ( anche con altri prodotti : Condimenti alimentari Balsamita , Saba , Miele etc…) e apre lo spaccio di vendita al pubblico .

DOVE

ANTICA ACETAIA BOMPANA

VIA VIGNOLESE 1704
41126
Modena Modena

SAN DONNINO

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Aceti

      • DOP
      Aceto balsamico
      aceto balsamico tradizionale di modena
  • Altro

      Balsamita
      Saba